Практика доктора Искандера Абдуллина

Лечение урологических заболеваний в Москве

Удаление множественных почечных камней без единого разреза

 

 

Современные технологии позволяют удалять камни почек не применяя ни единого разреза. Специальный высокотехнологичный прибор (уретероскоп) может быть проведен через естественные пути в почку, разрушить, а затем, и удалить почечные камни.


В нашу клинику  обратился мужчина с почечной коликой. При обследовании выявлено 2 камня правой почки и 1 камень правого мочеточника, который и обусловил блокаду почки и развитие болевого синдрома. Из множества существующих на сегодняшний день способов удаления камней мочевой системы, в данном случае, наиболее подходящим является ретроградное лазерное дробление камней правой почки и мочеточника. Суть методики заключается в ведении очень тонкого гибкого инструмента через наружное отверстие мочевой системы и проведение его до зоны расположения камней. Подобным методом можно разрушать камни любой локализации, начиная от мочеиспускательного канала и заканчивая почкой.

Пациент оперирован бригадой урологической клиники Европейского Медицинского Центра в составе: Мазуренко Денис Александрович и Абдуллин Искандер Ильфакович. Первым этапом камень мочеточника был перемещен в почку. Затем был проведен гибкий уретероскоп (фиброскоп) камень мочеточника и сопутствующие камни почки подверглись воздействию лазера и были разуршены. Фрагменты удалены и отправлены на химический анализ. Точное знание химического состава камня позволяет подобрать оптимальную диету для профилактики повторного камнеобразования. Менее, чем через 24 часа после поступления пациент покинул нашу клинику.