Практика доктора Искандера Абдуллина

Лечение урологических заболеваний в Москве

Фотосессия операции рециркумцизио (повторного иссечения крайней плоти) по эстетическим мотивам

Фотосессия операции рециркумцизио (повторного иссечения крайней плоти) по эстетическим мотивам.

В последнее время все больше пациентов обращаются в нашу клинику с просьбой повторного проведения обезания крайней плоти в связи с неудовлетворенностью результатами первой операции. На наш взгляд, это связанно со все большой информированностью пациентов и возрастающими требованиями к эстетическому результату оперативных вмешательств. Поскольку в классической оперативной урологии, как в Российской, так и в западной, не дается определение различным стилям и способам обрезания крайней плоти, конечный эстетический результат операции зависит от видения вопроса оперирующим урологом.


Как правило, пациенты выражают недовольство состоянием послеоперационного шва, расположением шва, послеоперационным состоянием уздечки полового члена, количеством остатков крайней плоти. Результат одного повторного обрезания (рециркумцизио), проведенного по эстетическим мотивам мы представляем Вашему вниманию.

В клинику «Счастливая Семья» обратился мужчина с просьбой повторного проведения обрезания крайней плоти. Первая операция была проведена более 20 лет назад по религиозным мотивам. При осмотре мужчина обратил внимание на излишнее количество оставленной крайней плоти, высокое расположение шва. На первой фотографии представлено изображение полового члена до операции.                    

На фотографии отчетливо видно, что с точки зрения урологии, первая операция проведена идеально. Поэтому мы еще раз подчеркиваем, что операция проводится по эстетическим мотивам и относиться к пластической хирургии. Таким образом, показанием к повторному обрезанию крайней плоти, в данном случае, является письменное согласие пациента. Пациент так же высказал пожелание расположить шов максимально низко и иссечь уздечку полового члена, по эстетическим мотивам. Таким образом, планируемое оперативное вмешательство: низкое тугое повторное обрезание с иссечение уздечки полового члена.

 

Операция была проведена через несколько дней, после проведения необходимых предоперационных исследований. Была выбрана местная анестезия. Перед операцией, медицинским маркером было нанесено на кожу и согласовано с пациентом расположение послеоперационного шва. Повторное иссечение крайней плоти заняло около часа, прошло без технических трудностей и было хорошо перенесено пациентом. Через 2 часа после операции пациент был отпущен домой.

Первые сутки после операции. Пациент отмечал незначительную болезненность в области послеоперационной раны при эрекциях. Спал хорошо. На перевязке, рана без выраженных признаков отека и воспаления.Зеленый цвет раны обусловлен обработкой шва раствором бриллиантовой зелени (зеленкой). На первой перевязке пациенту было разъяснено как ухаживать за раной и необходимость в приходах в клинику отпала. В следующий раз мы увидели пациента через 2 недели после операции. На фотографии видно, что отек практически полностью сошел и рана зажила первичным натяжением. Со слов пациента, он практически забыл о проведенной операции и не испытывает никаких болезненных ощущений и неудобств. Через 3 недели были сняты швы. Окончательный послеоперационный вид полового члена после повторного низкого тугого обрезания крайней плоти сиссечением уздечки полового члена.

Таким образом, повторное обрезание крайней плоти – несложное оперативное вмешательство, легко переносимое пациентом. Эстетический результат операции зависит только от предпочтений пациента. Подобное вмешательство можно выполнить как под местной, так под общей анаестезией.