Практика доктора Искандера Абдуллина

Лечение урологических заболеваний в Москве
Лапароскопическая и робот-ассистированная техника в хиругическом лечении рака простаты

РАК ПРОСТАТЫ - НАУЧНО-ПОПУЛЯРНАЯ ЛЕКЦИЯ

 

https://youtu.be/8amGuU3lQvs

Рак предстательной железы, рак простаты, ПСА, хирургическое удаление простаты, лапароскопическая простатэктомия, удержание мочи, эректильная функция, лучевая терапия, гормонотерапия, опухоль, онкология, врач-уролог, интракавернозные инъекции, фаллопротезирование, скрининг,

Рак предстательной железы – одно из самых распространённых онкологических заболеваний у мужчин, встречаемость его составляет 17%. Каждый шестой мужчина, доживая до возраста 75-80 лет, имеет риск заболеть раком простаты.


Подробнее
Лапароскопическая робот-ассистированная аденомэктомия

Аденома простаты часто встречается у мужчин старшего и пожилого возраста. Если до 45 лет мы наблюдаем единичные случаи, то ближе к 60 годам каждый второй мужчина имеет симптомы, связанные с возрастным увеличением простаты или аденомой. Существующие препараты, оказывают лишь симптоматическое лечение. Хирургическое удаление аденомы простаты - основной метод лечения этого заболевания. Среди существующих оперативных методик достойное место занимают применение лапароскопии и роботической хирургии.  Малоинвазивность, отличная визуализация позволяют минимизировать кровопотерю, уменьшить хирургическую травму, что в ряде случаев является критичным для пациентов этой возрастной группы.

 


Подробнее
Удаление множественных почечных камней без единого разреза

 

 

Современные технологии позволяют удалять камни почек не применяя ни единого разреза. Специальный высокотехнологичный прибор (уретероскоп) может быть проведен через естественные пути в почку, разрушить, а затем, и удалить почечные камни.


Подробнее
Лапароскопическое робот-ассистированное формирование нового мочеточник-пузырного анастамоза

 

Ссужение мочеточника, нарушающее оток мочи из верхних отделов мочевой системы, может происходить по целому ряду причин. Врожденные аномалии, мочекаменная болезнь,онкологические  заболевания, травмы мочеточников (вынужденные и случайные) при вмешательствах на кишечнике и женских половых органов. 


Подробнее
Одномоментная пластика паховой грыжи и резекция предстательной железы

Сочетание аденомы простаты и паховых грыж не редкость у мужчин старшего и пожилого возраста. Это обусловлено, во-первых, частой заболеваемостью мужчин этой возрастной категории. Во-вторых, при аденоме простаты, повышается внутрибрюшное давление, что может способствовать формированию грыжи. Как аденома простаты, так и паховая грыжа, значительно снижают качество жизни мужчины. Малоинвазивные лапароскопические и эндоурологические вмешательства позволяют эффективно помочь пациенту без длительной госпитализации и долгой реабилитации. Разделять процедуры на 2 этапа означает, не только удлинять период лечения, но и увеличивать риски связанные с повторным наркозом и, что не маловажно, удоражание лечения.


Подробнее
Травмы органов мочеполовой системы

Поражения органов мочеполовой системы встречаются у 10 % пациентов с травмами, поэтому в составе врачебной бригаде всегда должен находится уролог.


Подробнее
Кисты почек

Киста почки — одно из наиболее часто встречающийся поражений почки. Это жидкостное объемное образование, находящееся непосредственно у капсулы почки или внтури ткани органа.  Как правило киста почки не вызывает симптомов и выявляется на скриннинговых ультразвуковых исследованиях или при проведении томографии почек. В ряде случаев, при определенной локализации и размерах, кимста почки может сдавливать паренхиму почки, почечные сосуды и чашечно-лоханочную систему, приводя к атрофии части органа, уро- и гемодинамическим нарушениям.


Подробнее