Практика доктора Искандера Абдуллина

Лечение урологических заболеваний в Москве
Фотосессия операции рециркумцизио (повторного иссечения крайней плоти) по эстетическим мотивам

Фотосессия операции рециркумцизио (повторного иссечения крайней плоти) по эстетическим мотивам.

В последнее время все больше пациентов обращаются в нашу клинику с просьбой повторного проведения обезания крайней плоти в связи с неудовлетворенностью результатами первой операции. На наш взгляд, это связанно со все большой информированностью пациентов и возрастающими требованиями к эстетическому результату оперативных вмешательств. Поскольку в классической оперативной урологии, как в Российской, так и в западной, не дается определение различным стилям и способам обрезания крайней плоти, конечный эстетический результат операции зависит от видения вопроса оперирующим урологом.


Подробнее
Различные стили и способы обрезания крайней плоти

Различные стили и способы обрезания крайней плоти

Обрезание крайней плоти – одно из наиболее распространенных хирургических вмешательств. Несмотря на кажущуюся простоту, это оперативное вмешательство может проводиться различными способами и приводить к различным эстетическим результатам. В западных странах сформировалось такое понятие «стили обрезания» (circumcision styles). В последнее время вопросом о послеоперационном  внешнем виде полового члена все чаще интересуются и российские пациенты.


Подробнее
Анонс образовательного мероприятия АМУР и Медицинской Школы ЕМС

​20 октября в ЕМС состоится образовательное мероприятие, посвященное лечению мочекаменной болезни и мужскому здоровью.

Предварительная программа мероприятия. 


Подробнее
Современный подход к андроген-заместительной терапии у мужчин

15 сентября прошел мастер-класс Ассоциации Молодых Урологов совместно с компанией  Besen


Подробнее
Эректильная дисфункция

Эректильная дисфункция — длительная (не менее 6 мес) невозможность достичь и поддержать эрекцию, достаточную для проведения полового акта.


Подробнее
Импотенция: индивидуальный алгоритмизированный подход к лечению

Импотенция (эректильная дисфункция) – постоянная (длящаяся не менее 6 месяцев) неспособность достичь или поддержать ригидность полового члена, достаточной для проведения удовлетворяющего полового акта. Несмотря на доброкачественность, эректильная дисфункция оказывает большое влияние на качество жизни как пациента, так и его семьи. По последним данным 52% мужчин в возрасте 40-70 лет страдают от эректильной дисфункции. Только 10% больных обращаются за помощью к специалистам. Влияние импотенции на психологическое состояние мужчины трудно переоценить. Согласно унифицированнной шкале оценки качества жизни, наступление импотенции для мужчины сопоставимо с развитием острого инфаркта миокарда.


Подробнее
Болезнь Пейрони

Болезнь Пейрони – доброкачественное заболевание неизвестной этиологии, характеризующееся образованием фиброзных бляшек на белочной оболочке полового члена, вызывающих деформацию полового члена, что приводит к нарушению эректильной функции. Последние десятилетия отмечается увеличение заболеваемости болезнью Пейрони и составляет 3,2%. Возраст большинства пациентов (двух третей) составляет 40-60 лет.


Подробнее