контакты english

A B D U L L I N . O R G
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОЛОГИЧЕСКИЙ САЙТ

 
главная
обо мне
клинические рекомендации
вопросы и ответы
нии урологии
клиника «счастливая семья»
клиника Медстайл-Эффект
клиника аскон
лабораторные исследования
инструментальные исследования
консервативное лечение
оперативные методы лечения
лапароскопия
введение в лапароскопическую урологию
клинические случаи
УРОЛОГИЯ МКБ-10
цены на услуги
партнеры
бесплатная консультация
видеолекции
записи операций
мои видеоконсультации


Лучшие сайты lliax.ru



Rambler's Top100

Разработка сайта © Студия Йэдин

Вопросы и ответы

Печать

Здравствуйте,в статье о простатите в пункте лечения вы написали следующее: Фторхинолоны — препараты выбора при хроническом простатите в связи хорошим проникновением в ткань железы, хорошей биодоступностью. Результаты лечения не зависят от типа использования фторхинолона: - Норфлоксацин по 400 мг 2 раза в день 10–174 дней, - Ципрофлоксацин по 250–500 мг 2 раза в день 14–259 дней. Скажите действительно ли можно принимать антибиотики 259 дней, насколько это безопасно и стоит ли вообще столько принимать. Если можно поподробнее,пожалуйста.

Это объединенный мировой опыт лечения хронического простатита. Схема зависит от стадии заболевания, вида возбудителя, страны, где происходит лечение. Действительно, в ряде стран принят длительный до 259 дней курс приема антибиотиков. Данные испытаний подтверждают их эффективность. Что касается безопасности такого лечения, этот вопрос остается дискутабельным. В России приняты более короткие схемы, НО КАК МИНИМУМ 2 НЕДЕЛИ.
Был ли ответ полезен?    
 

Вернуться к вопросам

© Использование материалов с сайта разрешено только после получения официального согласия автора и с обязательной ссылкой на источник.
© Использование размещенных на сайте цитат из писем пациентов запрещено.
Информация, размещенная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.

Персональный урологический сайт © 2013